Отделение ДОСААФ России Московского Авиационного Института

Воспитываем юных патриотов


Воспитываем юных патриотов

20 августа знаменательное событие в жизни нашей страны - в этот день в 1951 году на основе объединения оборонных организаций ДОСФЛОТ, ДОСАРМ и ДОСАВИА было образовано легендарное ДОСААФ СССР. 

Как и 68 лет назад, мы выполняем государственные задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке граждан к военной службе, развитию авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Большую роль в решении этих задач играет помощь регионального отделения ДОСААФ Москвы. В отличие от многих других общественных структур, мы даём реальные специальности, навыки и знания, которые пригодятся молодежи не только во время армейской службы, но и в жизни после демобилизации.

Главная задача, которая стоит перед нами, - быть стратегическим флагманом общероссийского ДОСААФ, правительства Москвы и Минобороны России в решении вопросов укрепления обороноспособности страны и ее национальной безопасности.

Чтобы продемонстрировать значимость столичного оборонного общества, приведем несколько примеров. В 2018 году городское ДОСААФ подготовило 656 допризывников к военной службе и свыше 21 тысячи человек по различным массовым техническим профессиям: морским, водительским и другим.

Мы поздравляем всех членов ДОСААФ России, сотрудников, активистов и волонтеров с очередной годовщиной нашего славного общества.