Отделение ДОСААФ России Московского Авиационного Института

Поисковая экспедиция, военная археология и перезахоронение бойцов павших в Битве за Москву!


Поисковая экспедиция, военная археология и перезахоронение бойцов павших в Битве за Москву!

Поисковый отряд «Астрей» ДОСААФ МАИ предлагает всем желающим принять участие в межрегиональной поисковой экспедиции на территории Тверского района Тверской области в период с 22 апреля по 08 мая 2022г.

В ходе экспедиции по местам боев Калининской наступательной операции декабря 1941г. планируется поиск, эксгумация и перезахоронение бойцов и командиров павших в Битве за Москву.

С 22 апреля в районе эпицентра боев первого этапа контрнаступления в д.Некрасово будет развернут палаточный лагерь, где в течении двух недель энтузиасты со всех уголков страны будут осуществлять полный цикл поисковой работы. По итогам экспедиции 09 мая в День Победы на Воинском Мемориале под Тверью будет проведена торжественная церемония перезахоронения, с участием представителей ДОСААФ России, Министерства обороны Российской Федерации, Российского Военно-исторического общества, Федеральных телеканалов. 

Специальные знания и навыки, необходимые для участия в экспедиции, заинтересовавшиеся получат на инструктажах, которые пройдут 30 марта, а также 6 и 13 апреля 2022г. в учебном спортивно-техническом центре ДОСААФ России по адресу: г.Москва м.Водный стадион ул. Адмирала Макарова д.4 (ДОСААФ САО).

От участника требуется:

- Соблюдение правил техники безопасности при проведении поисковых работ

- Наличие комуникационных навыков для работы в коллективе, понимание ответственности и значимости деятельности,

Приветствуется:

- Опыт проживания в «диких» условиях,

- Наличие необходимого для ночевки в полевых условиях личного снаряжения (спальник, «пенка», теплое белье)

- Представление о целях и задачах поисковой работы (военной археологии),

- Хорошее настроение.

Помимо основного заезда 22 апреля, возможен заезд участников в любой день по ходу экспедиции при условии прохождения инструктажа - 30 марта, а также 6 и 13 апреля 2022г.

Две недели в лесах Тверской области позволят тебе приобщиться к уникальному многогранному миру поисковой работы, обрести множество новых знакомств, овладеть массой знаний и компетенций, а также по-новому взглянуть на исторические события и подвиг нашего народа!

Участники будут представлены к грамотам и поощерениям от Российского Военно-исторического общества и ДОСААФ России.