Отделение ДОСААФ России Московского Авиационного Института

Исторический Фестиваль "Времена и эпохи"


Исторический Фестиваль

ДОСААФ МАИ приглашает с 7 по 16 июня на крупнейший исторический фестиваль «Времена и эпохи», который превратит Бульварное кольцо Москвы в настоящее колесо истории, экспозиции в городе покажут различные эпохи от Античности до Советского времени, а парковые - раскроют тему Средневековья.

Самой масштабной и зрелищной площадкой в этом году станет V Международный рыцарский Турнир святого Георгия, наиболее точно и в деталях воссоздающий мир Средневековья. В нем примут участие 12 сильнейших рыцарей со всего мира.

 

Особые события:

Времена и эпохи: авангард

09 июня, 15:00 - 19:00

Цветной бульвар

Для многих «Времена и эпохи» — это активный отдых в историческом окружении в парках и на бульварах. Авангардный отряд реконструкторов даст зрителям такую возможность отдохнуть еще до старта фестиваля. Исторические подвижные игры, реконструкторы в тщательно воссозданных костюмах — все то, за что любят времена и эпохи в миниатюре.

 

Пикник начала XX века

11 июня, 16:00 - 20:00

парк "Красная Пресня"

В парке «Красная Пресня 1 июня пройдет пикник эпохи модерн. Кавалеры и дамы разместятся на лужайке, чтобы провести время в традициях того периода: устроят чаепитие с закусками, играми на свежем воздухе и светскими развлечениями. Посетители парка смогут сфотографироваться с участниками пикника, сыграть в серсо и крокет и узнать больше о фестивале «Времена и эпохи».

 

Моряки в Москве

12 июня, 16:00 - 20:00

Парк «Зарядье». Старый Английский двор.

В Москве ожидают необычный сюрприз. Моряки из XVIII века посетят место, в котором располагалось первое в Москве представительство иностранного государства — музей «Старый Английский двор». Здание музея долгое время являлось резиденцией английской торговой компании — в оригинале Muscovy Company.

Действующий капитан исторического брига расскажет об особенностях путешествий под парусами, с помощью старых приборов проведет практические уроки навигации, поведает морские байки. А офицеры исторической команды познакомят с боцманским делом и обучат вязать настоящие морские узлы.

У входа в музей расположится макет орудия XVII века. Пушкари научат гостей обращаться с «банником» и «прибойником», покажут как заряжать орудие и наводить на цель, а еще расскажут о ядрах, картечи и бомбах.

Вход свободный